xanum (xanum) wrote,
xanum
xanum

  • Mood:

Признавайтесь, кто бабочку раздавил?

Провела выходные на волшебном острове, среди детей, собак, моторных лодок, пирогов и малины. Вернулась, чувствую, что-то не то сегодня. Гельман на «Эхе», где вообще-то редакторы есть, пишет «халевары». Это он сетевой «холивар» имеет ввиду. Чудесный психолог и писатель Мурашова на «Снобе» выдает: «междуусобных войнах». А началось все с утра, с «целебата» на сайте какого-то крупного СМИ. Я ни разу не «граммар-наци», но… Это за выходные энтропия так ускорилась, или…

«Зато сразу бросалось в глаза объявление на стене, объявление, которое он уже читал сегодня, когда впервые вошел сюда. Что-то в нем было не так.

А/О СОФАРИ ВОВРЕМЕНИ
АРГАНИЗУЕМ СОФАРИ ВЛЮБОЙ ГОД ПРОШЛОГО
ВЫ ВЫБЕРАЕТЕ ДАБЫЧУ
МЫ ДАСТАВЛЯЕМ ВАС НАМЕСТО
ВЫ УБЕВАЕТЕ ЕЕ

Экельс почувствовал, что опускается на стул. Он стал лихорадочно скрести грязь на башмаках. Его дрожащая рука подняла липкий ком. - Нет, не может быть! Из-за такой малости... Нет! На комке было отливающее зеленью, золотом и чернью пятно - бабочка, очень красивая... мертвая.

/Р. Брэдберри, «И грянул гром»/
Tags: на злобу дня, на маяке, текст
Subscribe

  • Meine Regel des Lebens

    Что я нашла! Берлин, 2008. Постер в витрине закрытого книжного магазина. На следующий день мы улетали. Жалею, что не удалось купить.

  • Up not Down

    Сколько дорог ведет из дома домой об этом лишь бог весть. Сколько камней легло вокруг нас, и вот опять кольцо. Я много курю, но сквозь сиреневый…

  • (no subject)

    На маяке приносят извинения за пропавшиие фотографии из прошлых постов. Гнусный нгс отрубил хостинг без предупреждения. Фото будут восстановлены по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments