xanum (xanum) wrote,
xanum
xanum

Categories:
  • Mood:

Китайский сад в Сингапуре



На awd-форуме встретила странноватое высказывание об этом месте, мол, зачем включать китайский сад в свой экскурсионный маршрут по Сингапуру, это место сугубо для "релакса местных". Не соглашусь, потому что "во-первых - это красиво...". Ну и дает возможность остро ощутить контраст между хай-тэком сингапурских небоскребов и природной красотой.

Цапля на первой фотографии стояла как прибитая, пока я с фотоаппаратом нарезала круги вокруг озера. Снимков двадцать с нее нащелкала, а она только почесывалась иногда.




Сад построен в1975 году, по проекту тайванского архитектора.





Путеводители говорят нам,что он является "образцом северокитайского императорского стиля ландшафтного дизайна и архитектуры".







Варанчик на свободном выпасе. Чуть дар речи не потеряла, когда увидела - оно метра два в длину,не меньше.







Павильон с карпами.







Не смотря на "императорский стиль бла-бла-бла" устроителям сада совсем не чужд здоровый, слегка черноватый юмор.


















Вот так забавно оформлены стены парковых туалетов. Здесь - популярные персонажи пекинской оперы. Были еще с птичками, зверушками. Но мы, как люди образованные, выбрали самый "культурный" тубзик.


Сад бонсаев. Только на него было истрачено около четырех миллионов сингапурских долларов. К сожалению, в наше посещение был на частичной реконструкции.











Китайский сад плавно переходит в японский. Последний лаконичнее и скромнее.















Ради такого обязательно стоит побывать. Только идти лучше с утра, потому что после обеда прибывают толпы осовободившихся школьников, гоняют цаплю, таскают за хвосты варанов. Вобщем, ни тишины больше, ни покоя.





Tags: Сингапур-2012
Subscribe

  • Признавайтесь, кто бабочку раздавил?

    Провела выходные на волшебном острове, среди детей, собак, моторных лодок, пирогов и малины. Вернулась, чувствую, что-то не то сегодня. Гельман на…

  • Meine Regel des Lebens

    Что я нашла! Берлин, 2008. Постер в витрине закрытого книжного магазина. На следующий день мы улетали. Жалею, что не удалось купить.

  • Up not Down

    Сколько дорог ведет из дома домой об этом лишь бог весть. Сколько камней легло вокруг нас, и вот опять кольцо. Я много курю, но сквозь сиреневый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments